科室职责

发布者:教学评估中心发布时间:2022-07-03浏览次数:117

教学评估中心(教师发展中心)下设科室:

(一)质量与评估办公室

1、审核评估与专业认证

负责本科教育教学审核评估常规工作。负责专业认证、校内专业评估的建设规划、组织协调工作。负责组织协调学校高等教育质量监测国家数据平台填报与分析工作,负责学校本科教学质量报告的编制及发布及发布工作。

2、教学质量监控

负责本科教学质量管理有关的规章制度完善与修订,负责常态化教学检查、教学督导、专项教学检查与落实,负责本科教学质量监控,负责学校本科教学事故的认定和处理工作,负责第三方评价相关工作。负责教育质量保障平台的管理和运行工作。

教师发展办公室

工作职责:

1、制定并完善教师发展工作规划及相关制度文件。

2、组织新入职教师校本培训和骨干教师的进修、网络课程培训等培训活动,开展面向不同学科、类型、层次教师的针对性、系统化专题培训。

3、遴选培育教学名师,组织开展名师示范课、教学观摩等活动。组织青年教师教学竞赛、教师教学创新大赛、优秀课程教学设计大赛等教师教学技能类赛事活动。

4、加强基层教学组织建设,创建优秀教学团队,组织开展教学沙龙、教学工作坊、名师面对面、微格教学诊断等活动,推进教师教学能力提升常态化、制度化。

5、负责教师发展资源建设与管理,为教师发展提供专家、项目和课程等各类优质资源。

)教育技术办公室

工作职责:

1、学习研究教育技术,推动学校教学信息化建设。

2、教育技术相关项目管理规章制度的修订与完善。

3、教育技术应用与推广,多媒体课件大赛、混合式优秀案例征集、数字教学资源建设与管理。

4负责博学楼LED大屏内容发布管理工作,

5、线上一流课程、线上线下混合式一流课程建设及管理,

6、负责课程录播工作的安排及技术指导,

7、负责在线教育综合平台软硬件的运维工作,

8、协助教师发展培训工作。

9、公共多媒体教室、智慧教室、数字化教室、录课室的多媒体教学设备运行与维护。

中心综合办公室(内设)

工作职责:

1、负责协调组织中心承办的各类会议和重要活动。

2、各级文件的处理与督办,负责各类会议记录,处理会议室申请等日常性行政事务。

3、协调督促各科室落实中心工作计划。

4、负责常规经费预算,固定资产管理。

5、负责中心员工的考勤与年度考核工作,中心印章使用与保管。

6、负责领导安排的其他工作。

)教室管理办公室

工作职责:

1、主要负责公共教学楼内、外安全隐患排查,公共区域(走廊、楼道、卫生间)卫生保洁监督工作。

2、门窗维护、维修,水电暖故障排查报修。

3、教学楼内教室基础性设施、设备维护、维修管理,以及节能降耗等工作。

4、协助考试考场的布置等。