我校开展学院本科教育教学审核评估自评自建工作调研

发布者:教学评估中心发布时间:2023-07-28浏览次数:10

根据《石河子大学迎接本科教育教学审核评估工作实施方案》文件要求及学校工作的总体部署,了解和指导学院审核评估评建工作,717-28日,教学评估中心开展学院本科教育教学审核评估自评自建调研工作。调研专家组由参与过专业认证的专业负责人、各学院教学副院长、教办主任以及评估中心的工作人员组成,分成两个调研小组对18个学院进行了调研。各组专家在审阅了学院的自评报告、学院特色案例、优秀毕业生案例、现场考察的基础上,开展了座谈交流和教学文件、支撑材料的查阅。

在座谈会上,宋朝晖主任充分肯定了各学院目前开展的审核评估工作,并谈到关于做好评估有四个方面,第一点夯实本科教学地位;第二,要通过这次评估,全面落实立德树人根本任务;第三,要以评定向,促进学校科学定位第四,以评促强,利用好评估这次契机,科学的运用评估结果。

在调研过程中,专家对各学院的自评自建和整改工作进行了交流,并对出现的问题进行了反馈,两个调研小组最终形成了调研意见并反馈给学院。下一步,学校将认真扎实地做好新一轮审核评估工作,将审核评估作为检验我校落实“立德树人”根本任务、人才培养中心工作是否到位的良好契机。找准坐标方位、发现短板弱项,凝聚全校师生共识、汇聚合力,不断推进持续整改,不断奋进新征程,全面提高学校人才培养质量。

/图:牛智源