学校教学评估中心专家莅临水利建筑工程学院调研指导

发布者:教学评估中心发布时间:2023-07-26浏览次数:10

7月25日下午,大学教学评估中心副主任袁源一行9人莅临我院就新一轮本科教育教学审核评估工作进行调研指导。学院副院长袁康、陈伏龙、杨广,教学系和相关办公室负责人参加。

袁康副院长向专家组详细介绍了我院迎接审核评估的各项准备工作开展情况,以及学院在教育教学方面的特色做法。评估中心袁源副主任详细解读了新一轮审核评估工作的理念、方式和特征,并要求学院结合自身实际全面梳理“三全育人”、质量保障体系等制度建设。

此后,专家组分别对教学文件、教学过程性材料、基层教学组织建设进行了专项检查。在反馈会中,专家组对我院各项材料的准备及归档材料的规范性给予了高度的肯定,同时对学院自评报告提出了中肯的修改意见。

此次调研是评估中心对学院当前评建工作的诊断和把脉。学院也将以新一轮审核评估工作为契机,深入理解和全面把握审核评估指标内涵,对照指标找准办学定位、凝练办学特色,查摆问题并认真整改,不断推动学院本科教育教学高质量发展。

通讯员:廖欢