喜报!我校在第三届兵团高校青年教师教学竞赛中再创佳绩!

发布者:教学评估中心发布时间:2024-04-23浏览次数:10

420日,第三届兵团高校青年教师教学竞赛在塔里木大学胡杨干部培训中心举行。我校18名进入兵团决赛的教师全部获得奖项,斩获一等奖8名、二等奖5名、三等奖4名、优秀奖1名,并荣获优秀组织单位。其中,医学院王竞州、机械电气工程学院胡雪、化学化工学院于二雷、生命科学学院卓露、经济与管理学院张记元、外国语学院阿伊努尔·阿卜杜热合曼、马克思主义学院王维、黄宏亮获得一等奖。

来自石河子大学、塔里木大学、新疆政法学院等兵团8所高校的56名教师,分为文科组、理科组、工科组、医科组、思想政治课专项组五个组别进行了精彩角逐。围绕教学设计、课堂教学、教学反思三个方面综合评分。

学校以青教赛为契机,不断提升教书育人水平,为培养扎根边疆、献身边疆的新时代戍边人贡献更大力量。自大赛启动,各学科组专家开展针对性辅导磨课、实战演练等,并邀请往届参赛优秀教师进行经验分享。教师发展中心、工会、参赛教师所在学院等多单位联动,不断完善“校赛-兵团赛-国赛”三梯队进阶培育模式,共同为参赛教师做好保障支撑。今后,学校将继续鼓励教师参与各类教学竞赛,深入推动高等教育教学改革,充分发挥大赛的示范引领作用,提高课堂教学质量,着力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,推动我校教育事业高质量发展。

文 刁杨祥 牛智源