教学评估中心(教师发展中心)开展“循着总书记足迹——不忘初心跟党走”主题党日活动

发布者:教学评估中心发布时间:2023-07-04浏览次数:10

教学评估中心(教师发展中心)

开展“循着总书记足迹——不忘初心跟党走”主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续宣传贯彻习近平总书记视察新疆和兵团的重要讲话重要指示精神,结合《石河子大学党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,教学评估中心(教师发展中心)党员干部“学思想、强党性、重实践、建新功”,牢记嘱托、感恩奋进,以崭新姿态、饱满精神投身到推动学校高质量发展工作中,72日,教学评估中心(教师发展中心)组织开展了“循着总书记足迹——不忘初心跟党走”主题党日活动。

在党支部书记宋朝晖同志的带领下,大家依次来到兵团军垦博物馆、一四三团花园镇、一四三团九连蟠桃产业基地、军垦二代博物馆、一连棉花种植基地、军垦第一连。

大家走进兵团军垦博物馆、军垦二代博物馆,深刻感悟老一辈兵团人身上“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的精神。活动中一同聆听讲解人员分享习近平总书记视察时的情景,习近平总书记的精彩语录、重要讲话、与群众亲切交流的朴实话语,引起了大家的强烈共鸣。在军垦第一连大家面向党旗重温入党誓词,更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的政治信念。

宋朝晖书记勉励全体党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,深入了解兵团屯垦戍边历史、石河子大学发展史,深刻理解兵团精神实质,要求大家立足实际、开拓进取,充分发挥以兵团精神育人,为维稳戍边服务”的办学特色,为大学高质量发展作出新贡献。

参加活动人员纷纷表示,此次主题党日活动主题突出、内容深刻,虽未能亲耳聆听习近平总书记的讲话,但是通过经历者的生动讲解,深刻体会到了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作及新疆各族干部群众的关心关爱。这次活动紧密结合主题教育学习,既是一次追忆红色足迹、重温革命初心的具体行动,也是一次对党员干部的党性教育。今后将立足本职岗位,继承和发扬艰苦奋斗、奉献实干的精神,发挥好党员的先锋模范作用,热心热情服务广大师生,切实为师生解难题、办实事,为学校高质量发展贡献自己的力量。