我校组织教师参加“新时代高校教学管理与教学改革创新能力提升高级研修班”

发布者:教学评估中心发布时间:2024-02-22浏览次数:19

2024121日,由中国高等教育培训中心主办的“新时代高校教学管理与教学改革创新能力提升高级研修班”在珠海正式开班授课,我校各学院教务处、教学评估中心(教师发展中心)的教学管理人员共25人参加了集中培训。

高校教学管理人员是高等学校教育教学改革与发展的重要参与者和推动者,是高校人才培养模式改革创新的实践者,也是教育教学质量的把控者,本次研修旨在进一步加强教学管理队伍建设,促进教学管理水平和效能的提升,努力打造一支“管理型专家,专家型管理”的教学工作队伍,推动高校持续探索教育教学改革为期5天的研修为老师们提供了知识分享与观点交流的平台。

本次研修围绕高校教学管理与创新、教学管理队伍建设、教学管理模式的建立与应用、教学管理工作思路与实践等内容,通过专题讲座、政策解读、问题解析、经验分享等多形式全方位的对高校教学管理工作进行阐释,切实帮助我校教学管理人员拓宽视野,进一步明确教务教学管理的方向,加深了对新时代背景下高校教学管理工作创新的认识,将把学习成果运用到实际工作中,不断提高教学管理工作的效率和水平,促进学校高质量发展。

/图 牛智源