“强师赋能,教师培训学院行”系列活动(一附院专场)圆满举行

发布者:教学评估中心发布时间:2024-04-03浏览次数:35

为加快推进信息技术与教育融合创新发展,积极推动课堂教学方式改革,进一步提升我教师教学数字化素养,持续提高课堂教学质量,2024年4月2日下午,教学评估中心(教师发展中心)联合第一附属医院,一附院行政楼一楼学术厅开展“雨课堂助力智慧教学”专题培训,本次培训线上线下同步进行,石河子大学教学评估中心(教师发展中心)主任宋朝晖,石河子大学第一附属医院副院长王丽到会并讲话。200余名临床教师参加了培训。

教学评估中心(教师发展中心)主任宋朝晖表示,现代信息技术飞速发展,对提高课堂教学有着非常重要的意义。教师发展中心将收集各教学单位的培训需求和相关意见,提供定制化的培训和专家指导服务。希望能通过有针对性的培训指导,增强教师培训的选择性、参与性和实效性,切实提高老师的专业水平和教学质量。

本次培训邀请学堂在线孟玉婕老师,培训涵盖雨课堂功能介绍及操作演示、雨课堂在实际教学中的应用案例分享等内容,同时还设置了互动环节,解答教师在使用过程中遇到的疑问。

本次培训是学“强势赋能,教师培训学院行”系列活动第二站,后续教师发展中心还将继续围绕数字化技术赋能教学开展针对性地培训,促进我校教师智慧教学能力的提升。据悉,石河子大学教学评估中心(教师发展中心)与第一附属医院将继续携手合作,为临床教师提供更多优质的教学培训资源和服务。

(图:田亮  文:牛智源/魏雪娇)