教师发展中心召开“AI数智化教育,赋能新时代高校课堂”经验分享交流会

发布者:教学评估中心发布时间:2024-05-09浏览次数:10

为深入推进信息技术与教育教学融合创新,5月8日,教师发展中心组织开展“AI数智化教育,赋能新时代高校课堂”经验分享交流会。来自食品学院的毛晓英教授、机械电气工程学院“葛云名师工作室”、农学院“施翔名师工作室”等十余名骨干教师参加交流分享。

为帮助教师高效学习与使用教育知识图谱,加快AI课程与知识图谱建设,教师发展中心邀请平台工程师为参会教师分享了知识图谱建设模型,并结合教学实践介绍了知识图谱构建的全流程以及在教学内容、教学环节、随堂AI出题、考试等多维度的应用展示。

会上,教师就知识图谱构建的要点、任务点的发布、知识点与试题的关联、利用知识图谱将教学资源结构化、促进教学模式“混合式”创新、帮助老师实现“个性化教学”、提高课程管理效率等问题进行了深入的交流和探讨。

通过此次交流分享,参会教师对AI数智教育赋能教育教学有了更深入的了解,纷纷表示会在今后的课程建设中积极展开知识图谱的构建以及多种AI数智教育功能。此次交流分享交流会为我校课程改革和提升课程水平具有重要的推动作用和带动示范作用。

(文:毛晓英/魏雪娇  图:田亮)