我校开展本科教育教学审核评估整改部署情况专题调研

发布者:教学评估中心发布时间:2024-05-26浏览次数:10

51424日,校党委副书记马春晖率队赴各学院开展本科教育教学审核评估整改部署情况专题调研。教学评估中心(教师发展中心)、教务处等部门负责人及工作人员参加专题调研会。

各学院负责人分别从本单位本科教育教学审核评估整改工作总体情况、问题清单、整改措施、教学运行情况、课程质量报告覆盖情况、实践教学情况等方面进行了全面的汇报,深刻分析了当前学院本科教育教学中存在的问题和困难,提出了下一步努力的方向。

与会人员围绕人才培养、专业发展、实践教学、教师培训、干部同行听课、课堂效果评价等相关工作与学院进行了充分的沟通交流,并提出了中肯的发展建议。

马春晖对各学院本科教育教学审核评估整改工作的成效给予了充分肯定。针对学院如何做好本科教育教学审核评估“后半篇文章”,马春晖指出,各学院要对标新一轮本科教育教学审核评估整改要求,深入思考分析,进一步明确本科教育教学各环节存在核心问题,从主观认识、组织方式、落实责任、客观条件、资源配置、政策限制等方面逐条分析问题存在原因,聚焦重点领域、重点环节、重点工作,及时调整工作着力点和发力点,确保各项整改目标高水平高质量完成。

马春晖强调,学院要以本次本科教育教学审核评估整改为契机,将日常工作与评估整改专项工作结合起来,提高整改效率,在专业建设内涵建设上突出学院特色,切实提高本科教育教学质量。

(文:张国桥   图:刘梦凡)