“锻造金师--教师教学核心能力培养提升”我校骨干教师研修班正式开班

发布者:教学评估中心发布时间:2024-05-27浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面提高人才自主培养质量,引领带动高等教育体制创新发展,纵深推进教育数字化战略行动,不断深化课程体系和教学内容改革,527日,学校教学评估中心(教师发展中心)举办为期一周的骨干教师研修班。来自全校19个学院的27名骨干教师参与了此次研修。

开班仪式上,石河子大学教学评估中心(教师发展中心)宋朝晖主任对参加培训的教师提出三点建议:一是不断提高职业修养;二是努力增强创新意识;三是,提高站位,发挥引领示范作用。他进一步强调,本次培训不仅旨在技能提升,更注重理念更新,期望研修教师能抓住这一机遇,实现自身的飞跃。

此次研修围绕最新的教育理念、教学方法结合教师身心健康、美育浸润等内容,通过专题讲座、经验分享、小组讨论、实践学习等多种形式的交流活动,深入学习高等教育发展要求,进一步强化新时代教师使命担当,提高教师“培根铸魂”的能力推动我校教师队伍建设再上新台阶

图文 牛智源