“强师赋能,教师培训学院行”系列活动经济与管理学院专场圆满举行

发布者:教学评估中心发布时间:2024-06-06浏览次数:16

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,聚焦学校内涵式发展、高质量发展,加强师德师风建设,提升教师教育教学能力,积极推动课堂教学方式改革,进一步提升我教师教学数字化素养2024年65下午,学校教学评估中心(教师发展中心)联合经济与管理学院438多功能室开展“AI赋能智慧教学”专题培训,本次培训线上线下同步进行,教学评估中心(教师发展中心)主任宋朝晖、经济与管理学院副院长刘追、教学评估中心(教师发展中心)工作人员、经济与管理学院代表等60余名教师参加学习。

教学评估中心(教师发展中心)主任宋朝晖表示,现代信息技术飞速发展,对提高课堂教学有着非常重要的意义。教师发展中心将收集各教学单位的培训需求和相关意见,提供定制化的培训和专家指导服务。希望能通过有针对性的培训指导,增强教师培训的选择性、参与性和实效性,切实提高老师的专业水平和教学质量。

本次培训邀请学堂在线孟玉婕老师主讲。她对雨课堂平台做了详细介绍,通过对雨课堂的功能和操作方式的介绍,讲述AI技术的新应用以及如何更好利用雨课堂开展课前、课中、课后全流程智慧教学。结合实际教学案例,让教师们更好地理解和掌握雨课堂的应用技巧。

经济与管理学院院长刘追总结表示:感谢教学评估中心(教师发展中心)送训上门,针对当前教育热点问题和教师实际需求,为老师提供精心设计的专题培训。此次培训非常成功,希望学院教师把所学应用到实际教学中,不断提高教育教学能力,推动学校教育质量的稳步提升,为培养更多优秀人才贡献力量。

本次培训是学校“强师赋能,教师培训学院行”系列培训的重要组成部分,后续教师发展中心还将持续关注教师的需求变化,围绕教师实际需要的内容开展针对性地培训,促进我校教师教育教学能力的提升。

图:田亮  文:牛智源