关于组织参加第六届全国高校混合式教学设计创新大赛的通知

发布者:教学评估中心发布时间:2024-06-13浏览次数:19

关于组织参加第六届全国高校混合式教学设计创新大赛的通知

各学院:

为落实教育数字化战略行动,加快推进高等教育高质量发展,深化信息技术与教育教学融合创新,促进教师信息化素养与教学能力提升,根据《关于举办超星杯第六届全国高校混合式教学设计创新大赛的通知》要求,学校决定在校内组织开展混合式教学设计创新大赛选拔工作,相关事宜通知如下:

一、大赛背景与宗旨

第六届全国高校混合式教学设计创新大赛(以下简称大赛)以以赛促建、以赛促用、以赛促教改为宗旨,面向全国高校开展混合式教学改革的教师或教学团队,旨在挖掘、培育并展示教师的课程建设及教学设计成果,促进高校深化教育教学改革,推进一流课程建设和信息技术与教育教学深度融合。

二、参赛对象及范围

我校承担本科教学任务、开展线上线下混合式教学改革的教师或教学团队,选定一门课程作为参赛项目。要求参赛主讲教师近5年对所参赛的课程讲授2轮以上。可以以个人或团队形式报名,团队成员可包括1名主讲教师和不超过4名团队教师。本次大赛每学院推荐5项以内作品参加校赛。

三、提交材料

请学院教科办将遴选的参赛参赛作品于7月5日前交到教学评估中心(教师发展中心)教育技术办公室(博学楼A219) 联系人:仝行常、陈星,电话:2058583.根据大赛章程要求和大赛评审标准(详见大赛官方网站:https://hhsjs.mh.chaoxing.com/

需要提交的材料(仅提供电子版,需要签字盖章的请扫描为pdf文件):

1)参赛教师信息表(附件1);

2)课程教学大纲(需反映课程教学设计方案和教改效果达成情况,包括课程名称、课程性质、课时学分、学生对象、课程简介、课程目标、学情分析、课程内容与教学安排、课程评价等要素);

3)混合式课程教学日历(附件2);

4一次混合式教学设计方案(附件3),并提供对应的教学设计案例说课视频(需涵盖 2-4 学时教学内容的教学设计,能体现一次完整混合式教学过程,时长不超过10分钟,MP4格式)、一次日常授课教学实录45分钟,内容属于上述 2-4 学时教学内容)(要求详见附件4)。

四、参赛遴选:

教学评估中心(教师发展中心)将组织专家进行评审(标准见附件5),并确定参加全国复赛的教师名单。

五、其他事项

学院要对参赛作品进行审核把关,所有参赛材料须具有合法的知识产权、归属清晰,上的资源知识产权归原单位或个人所有,并同意授权推广使用。

希望广大教师积极参与此次大赛,通过混合式教学设计创新,提升教学能力,推动我校教育教学改革和信息化建设期待我校教师在大赛中取得优异成绩。

附件:

1.附件1:参赛教师信息汇总表.docx

2.附件2:第六届全国高校混合式教学设计创新大赛-课程教学日历模板.docx

3.附件3:第六届全国高校混合式教学设计创新大赛-教学设计方案模板.docx

4.附件4:第六届全国高校混合式教学设计创新大赛说课视频及课堂实录要求.docx

5.附件5:第六届全国高校混合式教学设计创新大赛评审标准.docx

教学评估中心(教师发展中心)

2024年6月13日