教育部高等教育教学评估中心副主任李智来我校调研
本科教育教学审核评估工作专题网
教育部高等教育教学评估中心副主任李智来我校调研
发布时间:54

77日,教育部教育质量评估中心副主任李智一行4人来访我校,考察调研新一轮本科教育教学审核评估工作,并与兵团教育局党组成员、副局长郭佳,石河子大学党委书记柴真,塔里木大学党委常委、副校长石长青等进行座谈交流。会议由石河子大学党委常委、副校长马春晖主持。

郭佳在致辞中对李智一行的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。他表示,兵团高校高度重视此次本科教育教学审核评估工作,把做好审核评估工作看作是一次对标、提高、接轨的机会,对高校办学方向、办学水平、办学特色综合实力进行考核。借审核评估契机,有针对性的对学校教育教学、专业建设、人才培养等进行改革,分析原因,补齐短板,不断提升兵团高校教育教学水平。

座谈会上,柴真汇报了石河子大学迎接新一轮本科教育教学审核评估工作的情况,希望教育部教育质量评估中心对我校教育教学审核评估工作继续给予深入指导,促进学校人才培养质量的全面提高。石长青对塔里木大学新一轮本科教育教学审核评估的基本工作情况进行汇报。与会人员围绕新一轮审核评估实施方案以及实施过程中的疑问、问题等进行深入交流。

李智介绍了此次调研的目的和背景。就做好审核评估工作,他指出,要通过评估,进一步夯实本科教学在学校的核心地位,促进学校教育教学改革的全面深化,提高人才培养质量。要通过评估,全面落实立德树人根本任务,真正构建起三全育人的工作格局。要以评定向,再次促进学校科学定位。要以评促强,利用好评估的契机,科学的运用评估结果,将评估工作服务于国家教育政策的落地推进,服务于学校教育教学质量的全面提升。

教育部教育质量评估中心高校评估处,兵团教育局高等教育处,石河子大学教学评估中心(教师发展中心)、教务处、党委教师工作部(人事处)、党委学生工作部(学生处)、发展与规划处,塔里木大学教务处相关负责人参加座谈会。

(记者:甘秀叶 实习生:丁薇 刘俊优)

版权所有© 石河子大学教学评估中心( 教师发展中心) | 邮编:832003
公安机关备案号:65910102000001 工信部备案号:新ICP备05001446号-1